汪聚应教授(学科教学•语文导师)

发布日期:2015-11-18   发布者:

汪聚应,19661月生,甘肃秦安人,文学博士,国家二级教授,甘肃省领军人才,甘肃省省级教学名师、省宣传文化系统“四个一”拔尖人才,教育部高等学校本科教学评估专家库专家。先后担任天水师范学院中文系副主任、文史学院院长、教务处处长,现为天水师范学院党委委员、副院长。西北师范大学兼职教授、硕士研究生导师;甘肃省古代文学学会、唐代文学学会副会长;省语言文字工作咨询委员会委员;省教育体制改革试点项目专家,中国高等教育研究会理事,天水市高中新课程改革指导委员会委员,天水市文联副主席。一直从事中国古代文学与文化的教学与研究,讲授“中国古代文学”、“中国侠文化”、“唐诗研究”、“中国古代诗歌史论”、“学术论文写作”等课程。主持省、厅级以上科研项目7项,其中国家社会科学基金项目2项。在国家核心刊物发表论文四十多篇,在中华书局等国家级出版社出版专著三部,参编两部。其学术论著及其学术观点被多家刊物引用、转载或加以介绍。论文专著获甘肃省社会科学成果奖三等奖3次,获甘肃省高校社科成果奖二等奖3次。在教育教学研究方面,主持或参与的教学成果多次获省级奖。获甘肃省教学成果省级二等奖2次,获甘肃省省级教学成果一等奖1次、三等奖2次。曾获省厅各种奖励多项。