安涛教授(学科教学·语文导师)

发布日期:2017-11-10   发布者:

安涛,19827月毕业于西北师范大学中文系,1998年获华东师范大学现当代文学专业硕士学位。主要从事文学理论、胡风文艺思想研究等课程的教学和研究工作。主持和完成国家社科基金项目《20世纪马克思主义文学理论研究》等各级各类项目多项,在《文艺理论与批评》《兰州大学学报》等核心刊物发表文章20余篇,在中国社会科学出版社出版专著《盛唐士人求仕活动与文学》(合著)、《20世纪中国马克思主义文学理论研究》,多项教学和科研成果获甘肃省社科成果奖、甘肃省高校社科成果奖、天水市社科成果奖、甘肃省教学成果奖。其中《意识形态与反意识形态论:关于文学意识形态本质论之综述与思考》获甘肃省社科成果三等奖,《马克思主义文艺理论中国化及其形态研究》获甘肃省社科成果二等奖。参与《汉语言文学专业学生素质教育六三方案》《文艺学系列课程创新实验研究》均获甘肃省教学成果二等奖。