首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学风采 | 党群工作 | 就业指导 | 招生信息 | 学生天地 | 研究生教育 | 博士点立项建设 | 学院资源

当前位置: 网站首页>>党群工作>>信息公开>>正文

文传学院安全工作管理办法

2015年11月17日 18:31  点击:[]

为了确保我院教学工作和生活秩序正常开展,最大限度地遏制、减少安全事故的发生,保证教学工作健康发展,特制订本办法。

一、管理人员要加强工作纪律,树立安全第一的责任意识,充分认识安全工作的重要性和长期性,长期开展各种形式的安全教育和检查活动,确保校园稳定,师生平安。

二、学院安全工作实行院领导分管、各办公室包管的安全管理方式,对于安全隐患问题,要及时、准确地向学校反应,提出整改意见,使学院有一个安全、稳定的良好环境。

三、必须严格遵守社会公德、国家法律法规和学校各项规章制度,注意自身的人身和财产安全,防止各种安全事故(尤其是火灾、盗窃事故)的发生。

四、各系、所、办公室使用的办公设备、工具、教具等公共财产,应加强保管、建档建制,制订安全保管制度,定期检查并填写检查记录,及时排除安全隐患和不安全因素,并设定安全责任人负责检查设备、工具、教具的完好情况,以保证教学正常使用和工作的顺利进行。

五、法定节假日及寒暑假期间,由院办公室统一安排人员值班,做好值班记录和交接班记录。

六、加强学生宿舍的管理和检查,如发现学生乱接电线、酗酒、不请假外出、留宿外来人员等现象要及时制止,并向学生处和保卫处报告。

七、举行学生集体活动(如文艺演出、报告会、实习、节日庆典等)期间,要按照有关规定,加强安全教育和监控,制订安全应急措施,并向学生讲清楚安全注意事项,带队人员负主要责任。若发生意外事故,应及时处理并立即向院领导汇报。

八、安全工作要与创建“文明班集体”、“文明宿舍”等活动结合起来,综合治理,使安全工作上升为整体的自觉行为,各党团支部、各班要利用党日活动、团日活动、班会等多种形式,加强对学生的道德法制观念教育和安全方法教育。

九、健全保密责任制,确保信息安全;树立文明上网意识,强化信息安全。禁止利用网络散布淫秽、色情、反动、迷信、邪教及其它违法和违背社会公德的信息,利用网络从事违法犯罪活动。

上一条:学生出操考勤卡实施细则 下一条:文学与文化传播学院学生综合素质测评办法