首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学风采 | 党群工作 | 就业指导 | 招生信息 | 学生天地 | 研究生教育 | 博士点立项建设 | 学院资源

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

校党委书记李正元来文学院调研

2018年10月18日 09:14 郭昭第 点击:[]

10月17日上午,校党委书记李正元、校办主任武胜文一行来文学院调研。文学院院长郭昭第教授在208会议室从学院简介、本学期主要工作进展、三年建设规划、本学期和2019年重点工作、发展思路和主要策略等方面向李正元书记一行作了全面汇报。 汇报结束后,李正元书记与文学院领导班子成员郭昭第、霍存福、赵铁成、王贵禄及部分系主任座谈。

李正元书记对文学院在本科教学与专业建设、科研与学科建设、硕士学位授权点与基地平台建设等方面工作给予充分肯定。他强调指出,文学院是全校办学历史悠久、师资力量强、成果丰硕的二级学院,要深度谋划明年和今后一个阶段发展蓝图,将本科教学与专业建设、科研与重点学科建设、硕士学位授权点与基地智库建设、师资队伍建设与服务地方经济社会发展等方面工作思路和目标定位指标化,措施精准化,既要立足陇东南地缘优势和地域特色文化资源,总结自身发展经验,又要开放办学,到东部发达地区高校和西部同类院校调研,进一步凝炼学科专业特色,从全局和战略高度争取高校专家学者、上级主管部门和社会各界的理解和支持,坚定走高质量内涵式发展道路,引领全校跨越式发展。

一是要始终抓好方向,立德树人,充分利用文学院师生思维活跃和新媒体应用日趋发达的时代特征,全力抓好党的基层建设和思政工作,做好师德建设和意识形态工作;二是要始终旗帜鲜明地走高质量内涵式发展道路,对照国家标准,引领学校发展,从大局出发,在战略高度彰显区域优势,赢得专家、领导和社会的理解和支持,力争在全省乃至全国专业排名中提档升级;三是要进一步很好地凝炼研究方向,瞄准产业和社会发展需求,加强团队建设,充分利用麦积山文化、伏羲文化、大地湾文化、先秦文化等地域特色文化资源优势,走差异化发展道路,力争在国家重点和重大项目方面有突破,智库建设要瞄准国家战略,突显区位和产业优势,寻找生长点,力争建成陇东南舆情和产业中心;四是要逐渐做实二级学院,想方设法营造事业留人、感情留人、待遇留人的良好工作环境,在硬性引进更多有发展潜力的高学历、高职称的年轻人才的同时,采用柔性引进,聘请已退休著名专家学者来校任教,鼓励现有教师攻读博士学位。

李正元书记还强调,重点学科和学位授权点建设标志高校核心竞争力。文学院要敢为人先,力争在学科和学位授权点建设等方面再上新台阶,力争将来第一个申请博士学位授权点,为引领和建设教学研究型大学贡献自己的力量

上一条:文学院赴西安检查非师范类专业实习 下一条:我院召开新学年学生干部大会​