网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 地方服务 | 招生就业 | 表格下载 

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

开学第一课 ——2019级新生开学典礼暨入学教育大会

2019年09月06日 14:53 甘文博 贾怡怡 点击:[]

开学第一课

                    ——2019级新生开学典礼暨入学教育大会

201996日下午230,文学与文化传播学院在学校大礼堂举办文学与文化传播学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会。会议由学院党总支书记魏臻主持,学院院长王贵禄教授、中文系系主任田峰老师、文化产业管理系系主任李天英老师、团委书记孔媛媛、全体辅导员老师及新生班主任参加会议。

会议首先由魏臻书记代表学院向全体新生表示热烈的欢迎。随后由学院院长王贵禄发表讲话。王院长的讲话包含“一个主题,三个方面”,一个主题是成长,三个方面是学习、生活和交际。王院长鼓励同学们在大学中一定要完成满载收获的成长,培养大的眼界、大的胸襟、大的情怀,将来投身社会,奉献社会,创建大的作为。王院长强调,从现在起,要转变中学的学习思维,建立对学业的新认识,正确把握大学学业的真谛和内涵,一定要汲取经历的感悟,充实智慧的头脑,综合掌握知识与技能,学以致用;在大学生活中一定要培养良好的生活习惯,树立健康的生活规律,保持良好的卫生习惯,重视身体健康和心理健康,锻炼强健的体魄;要积极主动地与师长沟通,与同学沟通,真诚交友,团结互助,建立友好和睦的学习、生活氛围。王院长通过细致深入地剖析,旁征博引地阐释,为新生们打开了一片新的视界,赢得了同学们的阵阵掌声。

中文系系主任田峰老师介绍了汉语言文学专业及发展前景,并结合自身求学经历对新生提出四点要求:一、敬业,敬畏学业,认真完成学业;二、处理好人际关系,多沟通,多交流;三、勤奋,及早做好职业生涯规划,勤奋学习,充实自己;四、低调做人,谦虚做事。

李天英老师代表文传学院全体班主任表达了对新生们的欢迎和期望。李老师建议新生们不要在选择中蹉跎了岁月蹉跎了时间和自我,要不怕苦能吃苦。要善于发现和发挥汉语言文学的底蕴戏剧影视文学的创意网络与新媒体的平台手段文化产业管理的理念和内容,综合各专业的优势,有高度有深度地建立知识储备

代致涵同学代表新生作了热情发言代致涵同学表示,全体新生将以前贤时彦奋斗目标,以优秀的学长学姐为榜样,不断完善自身,积极面对新生活,严于律己,树立大学生标杆

 

最后由辅导员老师从学院介绍、安全教育、奖助宣传等方面开展新生入学教育。孔媛媛老师结合学院实际,介绍了我院的专业培养和综合管理情况。马宁老师细致普及安全教育,从人身安全、财产安全、宿舍安全、网络安全、信息安全及交通安全等角度强调了大学生活中安全的重要性通过典型地案例为新生培训了安全常识和防范方法。杜青老师细致讲解了学校奖、助、勤、补、贷的政策,从奖励对象、奖励金额、申请条件等各个方面为新生们做了全面普及教育学生会介绍了我院学生的日常考核管理制度。

入学教育是新生入学的第一课,也是帮助新生融入大学生活的重要一课。经历过入学教育,相信同学们定能将明德、新民、至善的师院精神领悟于心,以更加饱满的精神、昂扬的姿态开启大学四年的学习生活,谱写文传学院新的篇章!

文学与文化传播学院

201996

上一条:文学与文化传播学院领导至新生宿舍慰问新生 下一条:第四届“中华文艺思想史研究:理念与实践”

关闭

 
       快捷导航
    学校主页 | 回顾旧版 | 联系我们 | 会员登录 | 会员注册 | 书记信箱 | 院长信箱 | 高教社

    版权所有:天水师范学院文学与文化传播学院 | COPYRIGHT ©2017-2019| 陇ICP备05003737号
    校址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮箱:wenxueyuan1959@126.com 电话:0938-8368435