首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学风采 | 党群工作 | 就业指导 | 招生信息 | 学生天地 | 研究生教育 | 博士点立项建设 | 学院资源

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

甘肃省新闻传播学类专业教学指导、认证与教材建设委员会成立大会暨第一次工作会议成功召开

2021年04月06日 15:28 余粮才 点击:[]

202142日上午9时,甘肃省新闻传播学类专业教学指导、认证与教材建设委员会成立大会暨第一次工作会议于兰州大学新闻与传播学院思雨楼召开。教育部新闻传播学教学指导委员会秘书长王晓红、教育厅高教处副处长许力斌、兰州大学校长助理贺德衍、兰州大学新闻与传播学院院长冯诚、党委书记兼常务副院长张硕勋等党政班子成员出席了本次会议。甘肃省新闻传播学教学指导委员会主任委员樊亚平,副主任委员梁宝毓、杨华,秘书长王君玲,委员巩炜、杨晓峰、郭朝明、周宁、梁鑫、张潇、余粮才等委员会全体成员参加了会议。会议由秘书长王君玲主持。

在成立大会上,教育厅高教处副处长许力斌代表教育厅宣布甘肃省新闻传播学教学指导委员会成立,并给全体委员颁发了聘书。

教育部新闻传播学教学指导委员会秘书长王晓红代表教育部新闻传播学教学指导委员会对委员会的成立表示祝贺,并对委员会今后的工作提出了一系列指导性建议。她首先为各位委员介绍了教育部新闻传播学教学指导委员会日常开展工作的情况,希望甘肃省新闻传播教学指导委员会能够积极配合教育部新闻传播学教学指导委员会的工作。她说,她相信甘肃省新闻传播学教学指导委员成立后一定能充分发挥高水平本科教育教学专家的智力和能力价值,通过强化协作,促进共享,有效推进新闻传播学专业、课程、教材、师资的高质量快速发展,为党和国家培养出更多卓越新闻传播人才,成为甘肃省新闻传播学人才培养工作中“用得上、信得过、靠得住、离不开”的力量。

兰州大学校长助理贺德衍代表兰州大学对甘肃省新闻传播学教学指导委员会的成立表示祝贺,表示兰州大学将全力、全员、全面支持甘肃省新闻传播学教学指导委员会的各项工作,希望甘肃省的新闻传播学科建设和教学体系在委员会的带领下能够获得更大的发展。

兰州大学新闻与传播学院院长冯诚代表主任委员单位从落实上级政策与要求、加强省内各新闻院系之间交流等方面对甘肃省新闻传播学教学指导委员会未来的工作提出了自己的期望,希望甘肃省新闻传播教学指导委员会能够积极完成教育部新闻传播教学指导委员会和省教育厅的工作要求,促进省内新闻院系之间的交流与合作,实现资源共享。冯诚院长表示,将全力配合兰州大学支持甘肃省新闻传播学教学指导委员会今后的工作。

甘肃日报社总编辑巩炜以业界委员身份发表了讲话,表示十分荣幸能够成为甘肃省新闻传播学教学指导委员会的一员。他以业界精英的身份和视角对委员会今后的工作提出了非常好的建议,希望委员会今后能在理论与实践的结合方面做更多的工作。他也表示甘肃日报社愿意配合和支持委员会今后的工作。

甘肃省新闻传播学教学指导委员会主任委员樊亚平首先对莅临成立大会的领导和嘉宾表示感谢,接着从本科教育的理论研究、一流学科建设、课堂教学、专业认证、专业教材建设、教学评估和教师能力等方面介绍了委员会的具体职责和工作,表示委员会今后将主要从两个方面开展工作:一、在教育部新闻传播学本科教学指导委员会的指导和帮助下,学习、贯彻、研究、落实中央和教育部关于本科教育教学工作的政策、精神和目标任务,配合教育部新闻传播学教学指导委员会的相关工作;二、在省教育厅领导下,在做好教育厅委托的各项工作基础上,创造性、自主性地开展工作,促进省内各新闻院系之间的交流合作和资源共享。

成立大会后,召开了甘肃省新闻传播学教学指导委员会第一次全体委员工作会议。会议主要讨论了委员会今后的主要工作。各个委员畅所欲言,对委员会今后的工作提出了很多切实可行的建议。

我院余粮才教授作为甘肃省新闻传播学类专业教学指导、认证与教材建设委员会成员参加了本次会议

上一条:文学与文化传播学院校企合作彰显成效 下一条:文传学院团委开展“庆建党百年,扬志愿精神 ”暨“3·5”学雷锋青年志愿者服务活动