文学与文化传播学院组织教职工参观天水市工业博物馆

发布日期:2023-11-27   发布者:文传学院

为进一步丰富党史教育、爱国主义教育形式,开拓党建工作视野,11月24日,文学与文化传播学院组织教职工参观天水市工业博物馆。

在讲解员的带领下,大家依次参观了序厅、工业历史馆、工业成就馆、全息互动馆等场馆,从古代手工业时期、民族工业时期、地方工业发展时期、“三线建设”时期、工业改革改制时期和工业高质量发展时期等六个篇章。

通过参观学习,全体教职工深入了解了天水工业的发展变迁,深刻感受到在党的领导下天水工业砥砺奋进取得的成就和广大工业人爱国敬业、无私奉献的创业精神,深切体会到工业所蕴藏的深刻文化内涵以及承载的磅礴力量。

大家表示,此次活动是一次深刻的爱国主义教育,也是一次红色精神的洗礼,将以本次参观学习活动为契机,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为推动中国式教育现代化、培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。