就业指导

当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 实习信息 >> 正文

文学与文化传播学院在京建立实践教学和就业培训基地

发布日期:2017-04-01   发布者:文传学院

3月29日,文学与文化传播学院院长郭昭第教授、副院长郭文元副教授及文化产业管理系,戏剧影视文学系系主任等一行四人赴北京,与北京华博教育培训中心总经理范长安先生确定了大学生专业实习和就业实训意向。

北京华博教育培训中心是一家专门从事大学生就业创业的培训机构,为大学本科、专科的实习生进行技能型、应用型的各类顶岗实习的服务管理与培训,与之对应的产业有动漫、剧院、影视文化产业、旅游产业、文博、市场营销和金融业,中心已与吉林大学、山东艺术学院、西北师范大学、江西师范大学、烟台大学等50多家大中专院校建立合作关系。

考察期间,郭昭第院长一行重点参观了文化产业领域的实习基地,如中国美术馆、军事博物馆、航空博物馆等,并与培训中心总经理范长安先生、副总经理蒋董雷先生共同探讨、商议如何精准对接培训,如将专业与产业、岗位、企业对接,将专业课程内容与职业资格标准对接,将职业教育与终身教育对接等方案。

此外,郭昭第院长一行还考察参观了实习生住宿条件。

学院与北京华博教育培训中心举行了天水师范学院实践教学基地挂牌仪式。该实践教学基地的建立,必将为文学与文化传播学院学生转变就业观念,提高管理与服务能力,提供良好的实习实训平台。双方初步确定,拟于今年秋季起选派部分有大都市就业意向,家长支持,有较高专业管理和服务能力的学生前往北京实习实训。