研究生教育

当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生导师 >> 正文

陈于柱教授简介

发布日期:2022-12-28   发布者:文传学院

陈于柱教授简介

陈于柱,教授,历史学博士(博士后),甘肃省“飞天学者”,国家社科基金评审鉴定专家,中国敦煌吐鲁番学会理事,甘肃省优秀硕士学位论文指导教师,全国教育硕士优秀教师。主要从事敦煌学研究,独著、合著学术专著9部,在《民族研究》《中国藏学》《兰州大学学报》《敦煌学辑刊》《敦煌研究》《唐研究》等学术刊物发表论文50余篇。主持完成国家社科基金一般项目2项,教育部人文社科项目、中国博士后科学基金、全国高校古籍整理委员会课题、北京市青年英才项目等省部级课题6项。成果获甘肃省哲学社会科学优秀成果二三等奖、省高校社科成果奖一等奖、甘肃省图书馆学情报学学术成果一等奖、天水市哲学社会科学优秀成果特别奖、甘肃省高校青年教师成才奖等教学科研奖励10余项。先后赴英国国家图书馆、法国国家图书馆、法国远东学院、韩国又石大学核查敦煌文献原件和开展国际学术交流。