研究生教育

当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生导师 >> 正文

王元忠简介

发布日期:2022-12-28   发布者:文传学院

王元忠简介

王元忠,文学博士,二级教授,甘肃省优秀硕士论文指导教师,中国文艺家评论协会会员,天水市文艺评论家协会主席。主要从事文艺学和中国现当代文学的教学和研究,主持并完成国家社科基金项目“文艺民俗视野下的鲁迅创作研究”,由人民出版社、中国社会科学出版社出版个人学术专著七部,在《兰州大学学报》《文学理论与批评》《当代文坛》等刊物发表论文四十余篇。学术专著《鲁迅的写作与民俗文化》获2013年甘肃省社会科学优秀成果二等奖、甘肃省高校社会科学优秀成果一等奖,个人获2017年甘肃省优秀教师“园丁奖”。业余进行文学写作和评论,在《诗刊》、《十月》、《星星》等大型文学杂志发表许多作品,出版个人诗集《渭河南岸》。