研究生教育

当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生导师 >> 正文

曹强简介

发布日期:2022-12-28   发布者:文传学院

曹强简介

曹强,男,宁夏海原人,文学博士,三级教授,硕士研究生导师。厦门大学博士后,英国诺丁汉大学访问学者。现任渭南师范学院副校长,兼任陕西省司马迁研究会副会长、陕西省语言学学会理事。陕西省语言文字专家库专家、陕西省教学指导委员会中文类专业委员会委员、陕西省“特支计划”区域发展人才。

国家一流专业“汉语言文学专业”负责人,陕西省精品课程、省级精品资源共享课程“古代汉语”课程负责人。主持并完成国家社科基金项目2项、国家社科基金重大项目子课题和中国博士后科学基金项目等项目10余项,出版《江有诰<诗经韵读>研究》《“花儿”语言民俗研究》《明清西北地区戏曲歌谣语音研究》等学术专著5部,先后在《语言科学》《汉语史学报》《民族文学研究》等期刊发表论文40余篇,参编《十三经辞典·春秋左传卷》(副主编)、《<史记>人物大辞典》(副主编)各1部。获陕西省第十四次哲学社会科学优秀研究成果二等奖、陕西省高等教育优秀教学成果二等奖、陕西省高校人文社科优秀研究成果奖多次。