研究生教育

当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生导师 >> 正文

陈建彬简介

发布日期:2023-01-05   发布者:文传学院

陈建彬简介

陈建彬(1977-),男,宁夏石嘴山人,文学博士、硕士生导师,毕业于华中师范大学语言研究所汉语言文字学专业,现任天水师范学院文传学院副教授。参与完成国家社会科学基金项目1项,主持完成华中师范大学语言研究所博士生科研项目1项,主持完成省级教育科学规划课题1项、另参与完成省级教育科学规划课题4项、在研2项。在CSSCI核心期刊和省级期刊发表论文10余篇,主编教材《大学语文》、《对外汉语教学理论研究》、《对外汉语教学理论实践探索》等。近年来学术兴趣主要包括现代汉语语法、汉英词法/句法的对比研究、词言演变的认知机制、句法生成机制、韵律与语法互动研究等。