中国唐代文学学会第十一届理事会暨唐代文学研究高层论坛在我校召开

发布日期:2023-08-24   发布者:文传学院

2023年8月19—20日,由中国唐代文学学会主办,陕西师范大学文学院和天水师范学院文传学院联合承办的“中国唐代文学学会第十一届理事会暨唐代文学研究高层论坛”在西安、天水召开,来自海内外各高校的四十余位唐代文学领域的专家参加了会议。

开幕式在陕西师范大学举行,由陕西师范大学文学院院长苏仲乐教授主持,陕西师范大学陈新兵副校长向各位专家致欢迎辞,中国唐代文学学会会长李浩教授对本次会议的主题做了相关陈述。理事会由中国唐代文学学会秘书长、西北大学李芳民教授主持。副秘书长田苗、郭丽汇报了学会会刊《唐代文学研究》和《唐代文学研究年鉴》的编辑出版情况。经理事会投票决定,天水师范学院成为中国唐代文学学会第二十二届年会的承办单位。

8月20日,与会代表在天水师范学院605会议室,就年会的相关事宜展开了讨论。会议由李浩教授主持,汪聚应校长对我校的学科建设与专业建设做了详细介绍,王贵禄教授、霍志军教授在会上做了发言,我校中国古代文学教研室的教师和中国古代文学专业的部分研究生参加了会议。