当前位置: 网站首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 正文

--大学生安全教育专题讲座

发布日期:2018-11-30   发布者:文传学院

为增强2018级新生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,文学与文化传播学院于1129日下午在学校四号报告厅举办了大学生安全教育专题讲座。本次讲座由我院辅导员马宁老师主讲,辅导员甘文博老师主持,学院一百余名同学认真聆听了此次讲座。

本次讲座,马宁老师通过详细的资料和真实的案例向参会同学们讲解了防盗,消防,交通,防滋扰,防抢劫,网络及电信安全,校园贷及国家安全等八个方面的安全知识,并重点结合校园生活就防盗、消防、网络电信及校园贷四个方面做了细致深入的剖析。

马宁老师希望同学们能够提高警惕,警钟长鸣,培养自己的安全意识,健全自己的安全知识,凡事谨记“安全第一”的原则,健康成长,拥有幸福圆满的大学生活。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育讲座,提高了我院同学的安全意识,也健全了我院同学的安全知识。

文学与文化传播学院

2018/ 11 / 29

上一条:文学与文化传播学院团委关于大学生“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的教育活动
下一条:文学与文化传播学院获得天水师范学院第八届雅言诵读比赛二等奖