当前位置: 网站首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学与文化传播学院开展“五星级”文明宿舍建设活动

之公寓安全教育讲座

发布日期:2018-11-23   发布者:文传学院

2018 11 22 下午,为进一步贯彻落实全国思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,加强公寓学生思想引领,提高教育管理水平,深化文明宿舍建设,文学与文化传播学院响应天水师范学院“以文化引领公寓文明,让创优成为宿舍常态”的“五星级”文明宿舍建设活动,在二号报告厅开展入学教育系列活动(之三)暨“五星级”文明宿舍建设活动公寓安全教育讲座。此次讲座邀请到后勤处公寓管理科科长马金一老师,文学与文化传播学院党总支副书记赵铁成及辅导员马宁出席了此次讲座,学院300余名同学认真聆听了本次讲座。

马金一老师分别从三个板块对同学们进行安全教育: 1、五星文明宿舍建设活动2、学生公寓消防安全重要性3、高校火灾真实案例。

马金一老师向同学们介绍了我校学生公寓的分布等情况,并对我们讲解了消防栓、灭火器等消防物品的正确使用步骤及消防安全注意事项。他提醒同学们要提高安全意识,加强消防安全检查,对各种消防安全隐患及禁止在宿舍内使用的违规电器种类和危害进行了一一讲解。

马老师通过一个个真实的火灾案例,深入浅出的讲述了公寓消防安全的重要性,希望大家能够时刻保持警惕,警钟长鸣,居安思危,防患于未然。努力将公寓建设成为安全、和谐、向上、守纪、卫生的“五星级”文明宿舍。

文学与文化传播学院

2018 11 22 日

上一条:文传风采||对荣获国家奖学金的优秀学生李宝琴的专访报告