就业指导

当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 实习信息 >> 正文

与e游小镇良仓众创孵化平台实习合作共建

发布日期:2022-06-27   发布者:文传学院

与e游小镇良仓众创孵化平台实习合作共建

为进一步强化并落实应用型专业的实习基地建设,2022年6月22日,在文传学院副院长李天英带领数字媒体艺术专业系主任陈芳芳、2020级班主任魏斌宏副教授、实践课程任课教师许峰铭,赴浙江省绍兴市上虞区e游小镇产业园区对e游良仓众创孵化平台进行了实地考察并且看望了19级正在实习的学生。

e游小镇是绍兴建设“创新之区”的重要载体,于2016年1月被列入第二批省级特色小镇创建名单,是当前浙江省重点培育的108个省级特色小镇之一, 主要培育游戏、影视、动漫、电竞、网红直播等为泛娱乐信息经济企业,目标成为引领全国的网络游戏之都、长三角数字内容创意产业中心和全省互联网应用示范小镇。由绍兴市良仓乐客投资管理有限公司是e游数字内容人才实训平台,主要为小镇入驻企业培训文创、动漫、影视、游戏、新媒体等方面的实习生,并对接企业的人才需求。

考察小组与e游良仓众创孵化平台的相关负责人进行了实习各方面事情的交涉和沟通,经双方友好磋商,达成资源共享、优势互补、共建课程、共建基地、共同发展,就20级实习实训相关内容制订了相应的实施方案。

随后考察小组又对小镇各企业中我校19级实习生进行了走访慰问,各位老师对实习学生在实习过程中遇到的困难和问题等方面情况进行了深入了解,对大家在实习工作中坚持不懈、吃苦耐劳的精神给予高度肯定。同时,鼓励学生在实习期间,将所学知识与具体岗位工作结合起来,真正做到学有所获、学有所成,为实习活动交一份满意的答卷。