就业指导

当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 实习信息 >> 正文

文学院赴西安检查非师范类专业实习

发布日期:2018-10-22   发布者:文传学院

2018年10月19日至20日,郭昭第院长、戏剧影视文学系主任彭柳、文化产业管理专业班主任余粮才博士和实习指导教师叶毓一行到西安爱克斯未来文化科技有限公司检查专业实习。

坐落于西咸新区中俄协同创新港的爱克斯未来文化科技有限公司是目前西部地区最大的文创人才培训基地。自2014年与我院签订实习实训协议以来,戏剧影视文学、文化产业管理专业先后有136人次在该基地实习,有76名同学参加岗前实训,截至目前已有40名同学在北京、上海、杭州、厦门、西安等大城市文化创意企业就业。

利用本次检查机会,郭昭第院长一行还调研了该实习实训基地三维动画、影视制作、VR制作、UI设计等实训项目,并与实训学生座谈,并解答了学生关切的毕业设计、实习就业等问题。郭昭第院长特别强调了安全、技术、就业等核心问题。

双方还就进一步加强戏剧影视文学、文化产业管理、网络与新媒体专业实习,打造创意人才培养、培训、研究和服务一体化合作共同体,切实提高服务国家和区域文化产业的能力,以及就业创业能力达成了诸多共识。