王贵禄教授被陕西师范大学出版总社评为“突出贡献作者”

发布日期:2023-05-29   发布者:文传学院

王贵禄教授被陕西师范大学出版总社评为“突出贡献作者”

2023年5月27日,在陕西师范大学(雁塔校区)崇鋈楼,隆重召开了由陕西师范大学出版总社主办的“感恩出版 致敬作者:2022年度优秀作者表彰会”。从2016年起,陕西师范大学出版总社开始举办“感恩出版 致敬作者”活动,每年奖励前一年在陕西师范大学出版社出版图书的十位作者,其中两位作者是“突出贡献作者”,即产生重要学术影响或社会影响的作者。该活动迄今已经举办了七届。

王贵禄教授凭借其专著《历史作为镜像:习近平文艺讲话与新时代中国文艺复兴》,获得本年度的“突出贡献作者”。该著的获奖理由是:该著出版后,“受到各方赞誉和肯定,荣获陕西省第十六届精神文明建设‘五个一工程’优秀作品奖、甘肃省第十届敦煌文艺奖,入选陕西省干部书架目录,学术影响大,社会效益显著,贡献突出。”

该著是国家社科基金重大项目“延安文艺与20世纪中国文学研究”的成果之一,围绕习近平总书记文艺工作系列讲话精神,以“人民性”“大众化”“文艺传统”“文学创造”“文学高峰”等为关键词,对百年中国文学经验,特别是改革开放以来的中国文学实践进行了深度的理论反思。该著以延安文艺的成功经验为镜鉴,结合中外文学史上的典型案例,论述了新时代中国文艺走向复兴的可能性,而实现新时代中国文艺复兴的必由之路,则在于始终坚持和全面践行习近平总书记在文艺工作系列讲话中所阐发的文艺思想。

上一条:我院教师李天英在第三届全国高校教师教学创新大赛中获奖
下一条:文传学院赴秦安一中检查2021级学科教学(语文)研究生实践教学