文学与文化传播学院举行2023级新生入学教育大会

发布日期:2023-09-14   发布者:文传学院

9月13日晚,文学与文化传播学院在大礼堂举行2023级新生入学教育大会。院长王贵禄,党委副书记汪鸿宾和各系系主任、23级新生班主任以及全体辅导员参加会议。党委书记石峰主持会议。

院长王贵禄在讲话中向来自全国各地的莘莘学子表示热烈欢迎,并就学院的办学历史、师资力量、专业设置、学科建设、学术发展以及人才培养等作了介绍。他希望同学们尽早树立明确的人生目标;以学习和成长为中心,合理安排自己的时间;学会与人相处,构建良好的人际关系;学会调节情绪,管理情感;多思考,多动手,将理论与实践有机统一。

教师代表孔会侠向新生分享了自己的学习、生活心得体会。她勉励新生要做善于学习的人,做积极主动的人,做理性勇敢的人,做热爱生活的人。

在校生代表2022级网络与新媒体专业王宏洋同学向新生讲述了自己在大学的成长经历,并就如何让大学生活充实、美好提出了建议。

新生代表2023级汉语言文学专业姚瑾晖同学代表全体新生发言。她倡议新生谨记师院“明德、新民、至善”的校训,刻苦奋发,立志成才,为母校争光,为祖国拼搏。

会上,学院辅导员以思想政治教育和安全教育为主题,以指引新生的学习与生活为着眼点,对新生的思想政治、人身财产安全等进行了教育引导。同时介绍了学院党团建设、日常管理、评优选先、心理健康教育、宿舍安全、文体活动、征兵就业等方面的工作情况,勉励新生尽快转变角色,适应大学生活,矢志奋斗,谱写无悔青春。

新的文传人,满怀着对大学生活的期待与憧憬进入校园,他们必将乘风破浪、披荆斩棘,以饱满的热情,投身到绚烂的奋斗中去,携手共同奔赴美好的未来!