寒冬难阻家访路 爱心凝聚家校情 ——文学与文化传播学院2024年寒假走访活动

发布日期:2024-01-25   发布者:文传学院

为全面贯彻落实国家资助政策,深入掌握困难学生家庭经济状况,进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实关心关爱贫困学生,推动学生身心健康成长,2024年1月24日,文学与文化传播学院党委书记石峰,副书记董妍及辅导员孔媛媛一行六人,先后前往天水市甘谷县、武山县走访慰问了3户经济困难学生家庭。

在走访过程中,学院领导详细了解了学生家庭经济状况和实际困难,向家长介绍了学生在校的学习和生活状况,以及国家的资助和帮扶政策,并为贫困学生家庭送上了慰问品和诚挚的新年祝福。石峰书记鼓励学生要克服困难,以自强、自理、自勉的人生态度面对生活,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,在逆境中自强不息,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,以优异的成绩回报社会。受访学生纷纷表示会刻苦学习、自强自立、保持积极乐观的心态,在实现自身发展的同时为国家建设贡献自己的绵薄之力。

此次走访活动,不仅为困难家庭学生送去物质关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到来自全校师生对他们的深切关心和殷切期望。在未来的工作中,我院还将继续做好走访工作,本着“不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把走访慰问工作做到实处,将温暖带到每个困难学生家庭中。