教学风采

当前位置: 网站首页 >> 教学风采 >> 教学活动 >> 正文

文传学院教师教学技能大赛顺利开展

发布日期:2022-03-11   发布者:文传学院

文传学院教师教学技能大赛顺利开展

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,推动信息技术与教育教学融合创新发展,进一步引导教师潜心教书育人,推动课堂教学改革和教学创新,掀起学习革命,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,学院紧密结合国家级、省级、校级一流本科课程及一流人才培养等重点工作,全面推进课程思政、新师范、新文科建设,我院于2022年3月10日下午举行了教师教学技能大赛。

赛老师从教学内容、教学过程与方法、教学考评与反馈等几个环节对所讲课程进行了精心设计。

多数教师贴合“以学生发展为中心”的理念,强调高阶能力以及情感价值的课程目标。课程内容有深度、广度,一定程度反映学科前沿。

参赛老师能够自觉使用使用质量高、多元化的教学资源,将思想政治教育融入课堂。教学活动丰富多样,强化师生和生生互动,注重过程性评价与终结性评价相结合,能够体现以学生发展为中心的理念。

通过此次比赛很好地展示了我院教师的风采,达到了预期的效果。

经过激烈的角逐,最终,陈芳芳教师荣获一等奖,王桂丽老师、彭柳老师荣获二等奖,杨敏老师荣获三等奖。

撰稿:田峰